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Seminari tecnici Punto UNI 2014

pubblicato il 16/09/2014 09:55, ultima modifica 04/12/2014 12:02

On line i materiali dei due incontri

Seminari tecnici Punto UNI 2014

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Presso il Punto UNI della Camera di commercio si sono svolti due seminari tecnici ad ingresso gratuito, inseriti in un più ampio programma regionale, scarica il calendario completo

Gli incontri hanno riguardato rispettivamente le prestazioni termiche degli isolanti per edifici e i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo la ISO 22000.

 

Prestazioni termiche degli isolanti per edifici, 7 ottobre 2014

Negli ultimi anni gli isolanti termici sono diventati elementi di primo piano in edilizia, poiché un corretto isolamento degli edifici è la via più breve per ridurre drasticamente i consumi di energia e le emissioni legate alla climatizzazione degli ambienti interni. L'incontro ha informate le imprese sulle qualità intrinseche dei materiali utilizzabili, sulle soluzioni tecnico-progettuali e sulle modalità di posa dei diversi materiali. Relatore: Rossella Esposti, direttore tecnico di ANIT. Programma

>> Scarica la presentazione dell'ing. Rossella Esposti (ANIT)

>> Scarica la presentazione di Valentina Patano (Unioncamere Emilia-Romagna)

 

Sistemi di gestione della sicurezza alimentare secondo le norme della serie 22000, 27 novembre

La norma ISO 22000 nasce principalmente con lo scopo di armonizzare a livello internazionale i diversi standard volontari sviluppati in ambiti nazionali per lo sviluppo e la gestione della sicurezza alimentare attraverso il metodo HACCP. La sicurezza alimentare è una responsabilità che può essere assicurata principalmente attraverso gli sforzi combinati di tutte le figure coinvolte nella filiera agro-alimentare.L'incontro ha informato le imprese sull’importanza di pianificare, attuare e mantenere aggiornato un sistema per la gestione della sicurezza alimentare focalizzato ad ottenere prodotti che siano sicuri per il consumatore. Relatore: Lionella Dago – Senior Auditor e Senior trainer in ambito Food Safety. Programma

>> Scarica la presentazione di Lionella Dago

>> Scarica la presentazione di Valentina Patano (Unioncamere Emilia-Romagna)

 

Per informazioni: Punto UNI, Camera di commercio di Parma Tel 0521 - 210203 e-mail:  innovazione@pr.camcom.it

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