Camera di Commercio di Parma
Tu sei qui: Portale Promozione Innovazione Tecnologica News Seminari tecnici organizzati dal Punto UNI 2013

Prenotazione appuntamenti online

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
 
Azioni sul documento

Seminari tecnici organizzati dal Punto UNI 2013

pubblicato il 01/10/2012 13:30, ultima modifica 16/09/2014 09:56

On line i materiali degli incontri: Prodotti da costruzione e Controllo degli insetti nell'industria alimentare

Il Punto UNI della Camera di commercio di Parma  - centro di consultazione, divulgazione, informazione sulle norme tecniche - con il supporto tecnico di CISE - Centro per l’innovazione e lo sviluppo economico, Azienda speciale della Camera di commercio di Forlì-Cesena e di UNI, Ente Nazionale Italiano per la Normazione, ha organizzato due seminari tecnici rivolti alle imprese, ai tecnici, alle istituzioni.

 

Martedì 19 novembre, alle ore 15.15 si è svolto l'incontro "Prodotti da costruzione. Il Regolamento 305/2011 e la Dichiarazione di prestazione", con l'obiettivo di approfondire gli aspetti tecnici che coinvolgono progettisti, fabbricanti, distributori, installatori, utilizzatori nel passaggio dalla CPD (direttiva 89/106/CEE) al CPR (regolamento 305/2011/UE).  Programma del seminario.

Scarica i materiali: presentazione Miramonti (UNI)   -   presentazione Murelli (Mapei Spa)

 

Mercoledì 4 dicembre, alle ore 9.30 è stata invece presentata la norma UNI 11381: 2010 “Requisiti minimi per il monitoraggio degli insetti infestanti le industrie alimentari”, punto di riferimento per le imprese agro-alimentari impegnate in tale ambito. Le infestazioni sulle produzioni e negli stabilimenti agroalimentari rappresentano una delle principali problematiche per l’intera filiera. Questo rischio di carattere igienico-sanitario deve essere considerato con estrema attenzione in tutte le fasi produttive: dallo stoccaggio alla trasformazione, dall'imballaggio al  trasporto fino alla distribuzione e somministrazione dei cibi. Programma del seminario.

 

Scarica i materiali: presentazioni  Guerra 1- 2 -  presentazione Pagani - Presentazione Salieri -2 - 3  

 

Per informazioni:Ufficio Innovazione - Punto UNI Camera di commercio di Parma - Tel. 0521 210203/243 - e-mail:  innovazione@pr.camcom.it.

Standard

Powered by Plone ®

Note Legali

Note Legali
Privacy
Dichiarazione di accessibilità

Codice Fiscale 80008090344
Partita IVA 00757550348
Codice IPA U29GVF


Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Parma

Via Verdi, 2 - 43121 Parma
Telefono +39 0521 21011  +39 333 7885681
Fax 0521 282168
MAIL: centralino.cciaaparma@pr.camcom.it
PEC: protocollo@pr.legalmail.camcom.it