Camera di Commercio di Parma
Tu sei qui: Portale Promozione News La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
 
Azioni sul documento

La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna

pubblicato il 11/10/2017 16:47, ultima modifica 11/10/2017 16:47

Un servizio di primo orientamento in materia di sicurezza alimentare ed etichettatura degli alimenti

La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna

logo sportelli etichettatura

La Rete degli Sportelli Etichettatura delle Camere di commercio dell'Emilia Romagna nasce grazie all'accordo fra Unioncamere Emilia-Romagna e il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino per orientare le imprese sui nuovi adempimenti in materia di sicurezza alimentare.

Allo Sportello Etichettatura possono rivolgersi le imprese con sede legale o unità locale nella regione Emilia- Romagna che operano nel settore alimentare e sono in regola con il pagamento del diritto annuale. I servizi offerti, anche in collaborazione con la SSICA sono i seguenti:

  • Servizio di tecnologia alimentare: realizzazione di schede tecniche relative al valore nutrizionale di ingredienti e semilavorati.
  • Servizio di etichettatura nutrizionale: primo orientamento/consulenza sugli aspetti normativi e giuridici inerenti l’applicazione delle disposizioni vigenti in materia di etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari.
  • Servizio di supporto in materia di etichettatura generale e sicurezza alimentare, indicazioni di vendita in UE e esportazioni extra UE

Per accedere ai servizi è sufficiente compilare il modulo di richiesta e inviarlo via e-mail all’indirizzo: etichettatura@rer.camcom.it.

  • Servizio Food Label Check: applicazione per la realizzazione e la stampa di bozze di etichette nutrizionali dei prodotti destinati al mercato italiano. Per accedere al servizio è sufficiente registrarsi al sito www.foodlabelcheck.eu ed inserire gli ingredienti o i semilavorati della propria ricetta: l’applicazione fornisce in tempo reale i valori nutrizionali, informazioni sull’eventuale presenza di allergeni e su altri elementi indicativi che poi verranno stampati sull’etichetta alimentare. Non si tratta solo di un adempimento burocratico, ma rappresenta anche una grande opportunità in particolare per la valorizzazione del lavoro di una moltitudine di artigiani del cibo che con l’utilizzo di ingredienti locali hanno mantenuto in vita le tradizioni gastronomiche dei nostri territori e che hanno originato una varietà di prodotti che solo il nostro paese può vantare. Per maggiori informazioni: http://www.ucer.camcom.it/nuovi-servizi-unioncamere/food-label-check

Scarica la tabella servizi e costi.


Maggiori informazioni: Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare Unioncamere Emilia Romagna  Tel. +39 051-6377013 e-mail: etichettatura@rer.camcom.it

Standard

Powered by Plone ®

Note Legali

Note Legali
Privacy

Codice Fiscale 80008090344

Partita IVA 00757550348

Codice IPA U29GVF


Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Parma

Via Verdi, 2 - 43121 Parma
Telefono 0521 21011 Fax 0521 282168
PEC: protocollo@pr.legalmail.camcom.it