Camera di Commercio di Parma
Tu sei qui: Portale Promozione Ambiente Elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva vergini ed extravergini Elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva vergini ed extravergini
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
 
Azioni sul documento

Elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva vergini ed extravergini

— archiviato sotto:
pubblicato il 30/05/2012 10:10, ultima modifica 24/09/2013 08:38

 

L’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini è tenuto direttamente dal Ministero per le Politiche Agricole.

L’iscrizione permette di far parte della commissione di degustazione che certifica la classificazione merceologica dell’olio d’oliva.

Per ottenere l’iscrizione, gli interessati possono rivolgersi alla Camera di Commercio del luogo di residenza e produrre apposita istanza in bollo, con autocertificazione circa la sussistenza dei requisiti morali ed il possesso dei requisiti professionali, comprovato da copia degli attestati di idoneità fisiologica e di partecipazione a sedute di assaggio, così come richiesto dalla normativa vigente.

 

Requisiti per l’iscrizione:
Per l’iscrizione nell’elenco sono richiesti oltre all’idoneità morale di cui all’art.3 del D.M. 23 giugno 1992 i seguenti requisiti:
• attestato di idoneità fisiologica conseguito al termine di un corso per assaggiatori organizzato in base ai criteri previsti dalla circolare n. 5 del 18/06/99 che disciplina l'iscrizione stessa;
• attestato rilasciato da Enti pubblici che comprovino la partecipazione ad almeno 20 sedute di assaggio nel triennio precedente la data di presentazione della domanda di iscrizione nell'elenco, effettuate secondo la metodologia prevista dall’allegato XII al Reg. CEE 2581/91.

 

Spese di iscrizione
• euro 31,00 per diritti di segreteria da pagare sul c/c IBAN IT89H0623012707000035434242 intestato a Camera di Commercio di Parma con la seguente causale: "iscrizione elenco tecnici ed esperti degli oli d'oliva";
• euro 168,00 per Tassa Concessione Governativa da pagare sul c/c postale 8003 intestato all’Agenzia delle Entrate – Ufficio di Pescara Tasse CC.GG. - con la seguente causale: "iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli d'oliva vergini ed extravergini";
• Imposta di bollo da euro 16,00 da applicare sulla domanda;


Normativa di riferimento:
• Legge 3 agosto 1998 n. 313
• Regolamento CEE 2568/91 della Commissione dell’11 luglio 1991
• Circolare Ministero delle Politiche agricole n. 5 del 18 giugno 1999

Standard

Powered by Plone ®

Note Legali

Note Legali
Privacy

Codice Fiscale 80008090344

Partita IVA 00757550348

Codice IPA U29GVF


Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Parma

Via Verdi, 2 - 43121 Parma
Telefono 0521 21011 Fax 0521 282168
PEC: protocollo@pr.legalmail.camcom.it