Camera di Commercio di Parma
Tu sei qui: Portale News ed Eventi Storico News ed Eventi home 2010-2013 Seminari tecnici organizzati dal Punto UNI
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
 
Azioni sul documento

Seminari tecnici organizzati dal Punto UNI

pubblicato il 01/10/2012 12:30, ultima modifica 11/12/2013 12:36

On line i materiali degli incontri: Prodotti da costruzione e Controllo degli insetti nell'industria alimentare

Il Punto UNI della Camera di commercio di Parma  - centro di consultazione, divulgazione, informazione sulle norme tecniche - con il supporto tecnico di CISE - Centro per l’innovazione e lo sviluppo economico, Azienda speciale della Camera di commercio di Forlì-Cesena e di UNI, Ente Nazionale Italiano per la Normazione, ha organizzato due seminari tecnici rivolti alle imprese, ai tecnici, alle istituzioni.

 

Martedì 19 novembre, alle ore 15.15 si è svolto l'incontro "Prodotti da costruzione. Il Regolamento 305/2011 e la Dichiarazione di prestazione", con l'obiettivo di approfondire gli aspetti tecnici che coinvolgono progettisti, fabbricanti, distributori, installatori, utilizzatori nel passaggio dalla CPD (direttiva 89/106/CEE) al CPR (regolamento 305/2011/UE).  Programma del seminario.

Scarica i materiali: presentazione Miramonti (UNI)   -   presentazione Murelli (Mapei Spa)

 

Mercoledì 4 dicembre, alle ore 9.30 è stata invece presentata la norma UNI 11381: 2010 “Requisiti minimi per il monitoraggio degli insetti infestanti le industrie alimentari”, punto di riferimento per le imprese agro-alimentari impegnate in tale ambito. Le infestazioni sulle produzioni e negli stabilimenti agroalimentari rappresentano una delle principali problematiche per l’intera filiera. Questo rischio di carattere igienico-sanitario deve essere considerato con estrema attenzione in tutte le fasi produttive: dallo stoccaggio alla trasformazione, dall'imballaggio al  trasporto fino alla distribuzione e somministrazione dei cibi. Programma del seminario.

 

Scarica i materiali: presentazioni  Guerra 1- 2 -  presentazione Pagani - Presentazione Salieri -2 - 3  

 

Per informazioni:Ufficio Innovazione - Punto UNI Camera di commercio di Parma - Tel. 0521 210203/243 - e-mail:  innovazione@pr.camcom.it.

Standard

Powered by Plone ®

Note Legali

Note Legali
Privacy

Codice Fiscale 80008090344

Partita IVA 00757550348

Codice IPA U29GVF


Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Parma

Via Verdi, 2 - 43121 Parma
Telefono 0521 21011 Fax 0521 282168
PEC: protocollo@pr.legalmail.camcom.it