Camera di Commercio di Parma
Tu sei qui: Portale Internazionalizzazione News News 2013 Progetto Deliziando 2013
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
 
Azioni sul documento

Progetto Deliziando 2013

— archiviato sotto:
pubblicato il 05/12/2011 18:05, ultima modifica 12/06/2013 15:50

Presentate le iniziative promozionali per l'anno 2013

A seguito dell’esperienza di successo degli anni passati la Direzione Generale Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna ed il sistema camerale regionale – con il supporto e la collaborazione dei propri partner in Italia e sui mercati esteri – presentano il programma di attività Deliziando 2013, al fine di rafforzare ulteriormente l’integrazione e la sinergia tra tutti gli Organismi coinvolti, privilegiando una logica di promozione dell’intera filiera produttiva agro-alimentare dell'Emilia Romagna.

Calendario iniziative 2013

Il programma promozionale si svilupperà attraverso la realizzazione delle seguenti attività:

  1. MANIFESTAZIONE "I.F.E." (Londra, 17-20 marzo 2013), fiera internazionale a cadenza biennale rivolta al trade che ha registrato nell’ultima edizione 1.140 espositori provenienti da 55 Paesi e 28.350 visitatori): partecipazione di massimo 8 aziende regionali con propria postazione identificativa di circa 6/8 mq. nello spazio collettivo Deliziando di 66 mq nel Padiglione Italia.
  2. "VINITALY" (Verona, 7-10 aprile 2013), una giornata di incontri (8 aprile) tra 50 aziende wine regionali e 40 buyer esteri (Europa; America; Asia-Pacifico) presso il Padiglione 1 di Enoteca Regionale. Attività co-finanziata da Enoteca Regionale.
  3. MANIFESTAZIONE "HOFEX" (Hong Kong, 7-10 maggio 2013), fiera internazionale a cadenza biennale tra le più importanti del settore nell’area Asia-Pacifico che ha registrato nell’ultima edizione oltre 1.800 espositori provenienti da 48 Paesi e oltre 33.400 visitatori. Partecipazione di massimo 8 aziende regionali con propria postazione identificativa di circa 6/8 mq. nello spazio collettivo Deliziando di 78 mq nel Padiglione Italia. Attività co-finanziata da Enoteca Regionale.
  4. MANIFESTAZIONE "THAIFEX" (Bangkok, 22-26 maggio 2013), fiera internazionale a cadenza biennale principale evento commerciale asiatico per il settore alimentare ed ospitalità che ha registrato nell’ultima edizione oltre 1.000 espositori provenienti da 25 Paesi e oltre 23.000 visitatori provenienti da 118 Paesi. Partecipazione di massimo 8 aziende regionali con propria postazione identificativa di circa 6/8 mq. nello spazio collettivo Deliziando di 72 mq nell’ambito della presenza italiana curata da Fiere Parma in base all’accordo sottoscritto con Federalimentare e Fiera Colonia. I prodotti e i vini delle aziende espositrici potranno essere presentati ai visitatori con attività di show-cooking nell’area eventi Italia, a cura di chef e sommelier italiani. Attività in co-marketing con Fiere di Parma.
  5. MISSIONE COMMERCIALE NAZIONALE IN MESSICO E COLOMBIA (Città del Messico e Bogotà, 15-22 giugno 2013). Partecipazione di massimo 8 aziende regionali all’iniziativa organizzata e gestita dal Progetto America Latina, in collaborazione con l’Ufficio di collegamento in loco, per incontri con importatori messicani e colombiani. In entrambe le tappe Deliziando organizzerà un seminario informativo con degustazione guidata rivolto agli operatori del settore, organizzato con i prodotti delle aziende regionali partecipanti.
  6. MANIFESTAZIONE "S.I.AL. BRAZIL" (San Paolo, 25-28 giugno 2013), seconda edizione della fiera internazionale francese che ha registrato nella scorsa edizione oltre 1.000 espositori provenienti da 35 Paesi e 12.000 visitatori. partecipazione di massimo 8 aziende regionali con propria postazione identificativa di circa 6/8 mq. nello spazio collettivo Deliziando di 72 mq nel Padiglione Italia. I prodotti e i vini delle aziende espositrici potranno essere presentati ai visitatori con attività di show-cooking nell’area eventi Italia, a cura di chef e sommelier italiani. Attività co-finanziata dall’Assessorato Attività Produttive della Regione Emilia-Romagna, in co-marketing con Fiere di Parma.
  7. MISSIONE COMMERCIALE IN CANADA (Montreal, giugno/inizi luglio 2013), partecipazione di massimo 10 aziende regionali del settore food per incontri con operatori canadesi e momenti degustativi nell’ambito degli eventi promozionali con il Monopolio canadese SAQ organizzati dall’Enoteca Regionale. Attività co-finanziata dall’Assessorato Attività Produttive della Regione Emilia-Romagna.
  8. EVENTI PROMOZIONALI CON LA CATENA AUSTRIACA WEIN & CO (2013). Si realizzeranno nel corso del 2013 attività promozionali in loco rivolte alle aziende vitivinicole regionali. Da valutare il possibile coinvolgimento anche di aziende del settore food. Attività in co-marketing con Enoteca Regionale.
  9. EDUCATIONAL TOUR DI GIORNALISTI FOOD & WINE IN EMILIA-ROMAGNA (secondo semestre 2013). Coinvolgimento di un selezionato numero di giornalisti italiani ed esteri ed organizzazione di una serie di visite mirate alle eccellenze eno-gastronomiche regionali per accrescere la conoscenza dei prodotti emiliano-romagnoli e del loro legame con il territorio d’origine.
  10. EDUCATIONAL TOUR DI 5 GIORNALISTI FRANCESI IN EMILIA-ROMAGNA (periodo da definire). Selezione dei giornalisti food & wine per una serie mirata di visite alle aziende regionali che hanno preso parte al progetto "Ospitalità in Tour" a Parigi del mese di ottobre 2012.
  11. CONSOLIDAMENTO ATTIVITA’ CON CATENE ALBERGHIERE (periodo da definire): si valuteranno, di concerto con la catena Melìa di Londra e quella scandinava Scandic, attività informative e commerciali da realizzarsi nel corso del 2013.
  12. SERVIZIO DI ASSISTENZA IN BRASILE E MESSICO (2013): servizio di assistenza personalizzata e di follow-up per un massimo di 15 imprese regionali che hanno preso parte alle attività promozionali 2013 in Brasile e Messico, a cura rispettivamente del Desk camerale di San Paolo e dell’Ufficio di collegamento di Città del Messico.

 

Produzioni agro-alimentari e vini ammessi dal progetto

Potranno partecipare le aziende emiliano-romagnole del comparto agro-alimentare le cui produzioni rientrino tra quelle elencate nell'allegato paniere dei prodotti.

 

Modalità di partecipazione alle iniziative di Deliziando 2013

Gli imprenditori parmensi potranno segnalare il proprio interesse a partecipare alle singole iniziative a:

Ufficio promozione e relazioni esterne

Camera di commercio di Parma

tel. 0521/210280.257 - Fax 0521/233507

estero@pr.camcom.it

Per maggiori informazioni sul Progetto Deliziando:

PAOLA FRABETTI - Responsabile Internazionalizzazione Agro-alimentare

Unioncamere Emilia-Romagna - Viale Aldo Moro, 62 - 40127 Bologna

tel. +39 051 6377019 - fax +39 051 6377050 -

paola.frabetti@rer.camcom.it - www.ucer.camcom.it

 

Standard

Powered by Plone ®

Note Legali

Note Legali
Privacy

Codice Fiscale 80008090344

Partita IVA 00757550348

Codice IPA U29GVF


Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Parma

Via Verdi, 2 - 43121 Parma
Telefono 0521 21011 Fax 0521 282168
PEC: protocollo@pr.legalmail.camcom.it